オンラインゲーム、MMORPG、アプリ、ソーシャルゲーム、家庭用ゲームなどゲーム情報を毎日お届け!

 
おすすめオンラインゲームランキング  
最新作から定番の人気タイトルまで、一度はプレイしてほしい注目のおすすめオンラインゲーム!どっぷりとハマれるMMORPGや、気軽にプレイできるブラウザゲームなど、自分のプレイスタイルにあったゲームが見つかるはず!
  • Check

ミルキー・ラッシュ -晴空物語-

カワイイがいっぱいの簡単操作MMORPG!

 

とっつきやすさと気持ちよさ、直感操作で心地よいバトルを意識して制作されたオンラインRPG。「変身」を駆使した新しいバトルシステムや、モンスターの捕獲・育成といったやりこみ要素が充実している点も魅力だ。

ジャンル:MMORPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

KRITIKA

直感操作で爽快なプレイが可能な新作 超アクションRPG!

 スピード&コンボの常識をぶち壊す!これが本気の超アクション!時間拘束の負担を感じさせない自分流の簡単プレイが可能!個性的なのは見た目だけじゃない!特徴を生かした多彩なゲーム演出も必見!戦士・盗賊・魔術師など、あなたが好きなキャラクターを選んで簡単プレイ!キャラクターの声を演じるのは、関智一・沢城みゆき・置鮎龍太郎と超豪華声優!
ジャンル:アクションRPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

鬼斬

派手な技で妖怪達を倒せ!

鬼斬は,古代日本を舞台に多彩な武器を瞬時に切り替えながら妖怪達と戦っていく、ノンターゲティング方式のMMORPGで、派手な技を駆使しつつ、爽快な戦闘が楽しめるのが最大のウリ!
ジャンル:MMORPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

パーフェクトワールド -完美世界-

あなたが創造する未完の世界

 「人間」「エルフ」「妖族」「海龍族」「神霊族」といった種族が住まうファンタジー世界を舞台にしたMMORPG。基本プレイ無料(アイテム課金制)で楽しめる無料ゲームだ。地平線を眺望できるほどの上空まで空を飛んだり、巨大な鳥を操ったり、虎に変身して大地を駆け巡ったりできるなど、自由度の高さが魅力のひとつ。
ジャンル:MMORPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

DRAGON'S PROPHET

ドラゴンをパートナーに冒険するMMORPG!

 世界中から高い評価を得ている台湾「Runewaker」社による新作MMORPG。リアルさを極限まで追求した表現に彩られたファンタジーの世界に出現する様々なドラゴン達は、捕獲する事が可能。捕獲したドラゴンはパートナーとして一緒に冒険することができる。他にも、育成や強化をして一緒に戦うことができるほか、背中に乗って自由自在に空を飛んだり、水中を素早く移動したりと、壮大な世界の冒険に必要不可欠な相棒として大活躍する。
ジャンル:MMORPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

幻想神域 -Innocent World-

可愛らしいピュアファンタジーの世界に癒されませんか?

 アニメの世界から飛び出して来たようなキャラクターを操作し、冒険するこの秋の新作PCゲーム。美しく壮大な世界で仲間と一緒にダンジョンを攻略したり、オシャレな衣装を集めたり、思い思いの時間を過ごせる。
ジャンル:RPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

ぎごしょくマスター

かわいくなり上がって天下統一!

 台湾「Chinesegamer International Corp.」が開発した活劇MMORPGです。台湾で人気沸騰中の本作は、可愛いキャラクターで歴史を彩る世界を自由に駆け回ることができる。キャラクターの愛くるしい表情やモーションをはじめ、きめ細やかな街の景観、史実で名を馳せた武将との共闘、さらにはロケットやバイクなどのユニークな乗り物で世界を旅して遊ぶことができる。
ジャンル:MMORPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

エターナル・アトラス -The Refined FNO-

自由に転職!自由に着せ替え!アルパカに乗れちゃうオンラインRPG

 親しみやすいキャラクタと華やかなグラフィック、戦略性あるモンスターとのバトルなど、充実のゲーム要素と遊びやすさが特徴的な作品だ。16種類以上の職業や、ペットとの共存、ギルド単位で街を所持して建物を建てられるなど、様々なやり込み要素が用意されている。
ジャンル:MMORPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

ドラゴンクエスト モンスターパレード

『ドラゴンクエスト』がブラウザゲームに!

 「いにしえの巫女を探せ!さもなくば世界は滅びるだろう……」夢見の王の予言を受け、政界中のキャラバンマスター達が旅立った。主人公はキャラバンマスターに憧れる片田舎に住む少年。ある日、何者かに襲われた馬車を助けたことから、キャラバンマスターとしての運命が始まる。
ジャンル:RPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

Call of Gods

領地を育成するシミュレーションの楽しさと、探索するRPGの楽しさが融合したダークファンタジー!

 与えられた領地を育て、ともに戦う仲間を強化するシミュレーションゲーム的な楽しさと、ダンジョンを探索するRPG的な面白さ、充実しすぎの対人バトルシステムを、手軽にそして奥深く楽しめるダウンロード不要のブラウザゲーム。頂点を目指し開催される「アリーナ」、互いの領地を賭けた「戦場」、仲間とともに最凶の地に挑む「結社専用ダンジョン」などがプレイヤーを待ち受けている。
ジャンル:シミュレーションRPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

バトルヴィーナス

女神が統治する世界を舞台にした本格MMORPG

 女神が統治する世界を舞台にした本格MMORPG。新大陸への侵攻を目論む魔界のモンスターと、それを阻止する者たちとの激しい戦乱の中で、プレイヤーは冒険を繰り広げていくこととなる。ルーン付与による装備強化、ギルド結成、PKシステムなど、MMORPGとして欠かすことのできない要素も多く備えている。
ジャンル:MMORPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

Boundra

爽快なバトルアクションが楽しめるMMORPG!

 美しい3Dキャラクターグラフィックと、爽快な戦闘アクションが特徴のMMORPG。連続攻撃やコンボ攻撃など戦闘時の演出が良く、さらにはスキルをたくさん使用することを前提としたゲーム設計であるため、爽快感が得られる。格闘ゲームのようなフィニッシュスキルで、バトルを楽むことができるぞ。マップが大幅に変わるダンジョンのギミックは、MOダンジョンならではの演出や攻略法を提供してくれる。
ジャンル:MMORPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

テイルズウィーバー

主人公と君が織り成す運命の物語!自分だけのストーリーが楽しめるMMORPG

 壮大なストーリーがドラマティックに展開するオンラインRPG。韓国のファンタジー小説「ルーンの子供達」が原作となっており、何人もの個性豊かなキャラクタを選択して、重厚なストーリーを楽しみながらプレイすることができる。戦闘では、通常のアタック攻撃を組み合わせて連続攻撃を行う基本的な「チェーンアーツ」や、スキルや魔法を組み込んだより威力の高い連続攻撃「インフィニティコンボ」など、ダイナミックな演出やアクションにより迫力ある戦闘を、爽快な操作感と多様な戦術性と共に楽しめる。
ジャンル:MMORPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

ソラノヴァ

独自エンジンの美しいグラフィックや、爽快感のあるターン制バトルに注目のブラウザRPG!

 独自エンジンにより実現した美しいグラフィック”や“爽快感のあるターン制の戦闘”等の特色と“砂浜パーティー”等のオリジナリティ溢れるコンテンツで、ブラウザゲームの新時代を予見させる期待のゲームだ。
ジャンル:RPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

燐光のレムリア

闇に包まれた謎の大陸の遺跡に隠された謎を解く、探検ファンタジーシミュレーションブラウザゲーム!

 側近であるメイド達や、たまご型のコミカルかつかわいキャラクター「オムニ」、魅力溢れる「ストライカー」と呼ばれる仲間たちと共に、闇に包まれた謎の大陸「レムリア」の遺跡に隠された謎を解く、探検ファンタジーシミュレーションブラウザゲーム。遺跡攻略以外にも、都市を発展させることで、それらの機能が充実するだけでなく、建物自体の外観も次々に変化していく。
ジャンル:シミュレーション
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

バビロン

仲間と共に異世界の謎を解き明かしてサバイバルする、スタイリッシュ召喚カードゲーム!

 仲間と共に異世界の謎を解き明かしてサバイバルする、スタイリッシュ召喚カードゲーム。異世界化した近未来の日本、渋谷、新宿、六本木を舞台に、プレイヤーは召喚デバイス「Babylon」を使い、強大な力を持つ「イデア」を駆使して、迫りくるモンスターと戦っていく。登場するカードの種類は300種類以上。「イデア」として、悪魔、神、神獣といったキャラクターが描かれ、主要キャラには人気声優のボイスが付いている。
ジャンル:カードゲーム
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

PRIDE OF SOUL-舞翔伝-

気分爽快!空中戦闘で連続スキル技を決めろ!職業なし!

 簡単操作で爽快感あふれる独自の空中戦闘システム、仲間となる150名以上の武将、1,000以上のクエストと充実した自動ナビゲーションが特徴的なタイトル。プレイヤーは時空を超える能力を持ち、各時代を行き来して史実や架空の有名武将と触れ合い仲間とし、過去を歪め世界を手中に収めんと暗躍する悪しき一族に立ち向かうストーリーが描かれていく。
ジャンル:MMORPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

Master of Epic

キツいレベル上げやレアアイテム集めだけがRPGじゃない!のんびり系MMORPG

 謎の島「ダイアロス」を舞台に冒険を繰り広げていくMMORPG。「ニューター」「コグニート」「エルモニー」「パンデモス」といった種族から自分の分身となる種族を選択し、様々な時代での戦いに身を投じていくことになる。「釣り人」「美容師」など多くの職業を選択でき、戦いだけでなく生活をのんびり楽しめるのが特徴だ。
ジャンル:MMORPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

PSO2

終わりなき冒険を今ふたたび!傑作国産オンラインRPGシリーズ最新作

 オンラインRPG『ファンタシースターオンライン』シリーズの最新作。2012年7月4日(水)よりPC版の正式サービスが開始されており、2012年冬にはスマートフォン版が、2013年春にはPlayStation Vita版がそれぞれサービス開始となる予定だ。料金形態は基本プレイ無料(一部有料アイテムあり)となる。アクションパレットに登録したスキルなどを使い、4名までのパーティーで戦うMOアクション形式を採用。マルチパーティーエリアという、最大12名までが同じエリアで戦えるなどの新システムも導入されている。
ジャンル:MMORPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

ラグナロクオンライン

かわいい2D キャラクターとシンプルな操作で、ノートPCでもプレイできるMMORPG

 日本国内で最大規模となる300万IDを有するMMORPG。ユーザーは、3Dグラフィックで描かれた世界を舞台に2Dグラフィックで描かれたキャラで冒険を繰り広げていく。ゲーム中には、初心者(ノービス)にはじまり、1次職、特殊1次職、2次職、上位2次職、3次職と、50種類以上もの職業が存在。結婚や養子縁組、ペット飼育など、他のユーザーとのコミュニケーション要素も豊富に用意されている。
ジャンル:MMORPG
このオンラインゲームに関連するニュースはこちら

01 02 03 04 05


 
最近記事が追加されたゲームタイトル
スポンサーサーチ
    ◆体質改善 ◆注目のワード ◆リアルラブプラス
よく見られている画像